LA LENTEJA UN ALIMENTO NUTRITIVO
Las lentejas son las plantas que pertenecen a la familia de las leguminosas y las semillas secas de lentejas se consideran como las legumbres. Sin embargo, todas las legumbres o leguminosas no todo son las lentejas. La lenteja es uno de los alimentos de los que se tienen referencias muy antiguas. Hay una gran variedad de lentejas, que vienen en diferentes colores, formas y tamaños. El color de lentejas varia entre el color amarillo, rojo y verde a marrón y negro. La mayoría de las variedades de lentejas blanco, rojo y amarillo se venden después de la eliminación de su cubierta de la semilla (formas peladas). Usted puede comprar las lentejas en diferentes formas con o sin la cubierta de la semilla, y las dividen. También se ha observado que algunos granos se consideran como las lentejas en algunas regiones. Las variedades comunes de lentejas incluyen, marrón / Español pardina, el verde francés / Puy, lentejas verdes, lentejas negro / blancas,lentejas amarillo / marrón, Richlea, terrateniente, peladas lentejas amarillas, verdes, oro petite, masoor con cubierta de la semilla (color café), masoor descortezado (color rojo), macachiados, etc.Las lentejas son una rica fuente de proteina, ademas contienen; amino ácidos esenciales, ácido fólico, y hierro; Por su elevado contenido de fibra, la lenteja constituyen un alimento muy efectivo para reducir el nivel de LDL o colesterol malo en sangre y por ende, es una aliada a la hora de prevenir las enfermedades cardiovasculares.la Biblia menciona que Esaú, uno de los hijos de Isaac, le vendió a Jacobo, su hermano menor, su primogenitura a cambio de un plato de lentejas. (Génesis, 25:27-37).Esta sopa tradicional de lentejas a veces se conoce como la sopa de Esaú. Lentejas rojas y las verduras, luego se realza el sabor con limón y se adorna con perejil italiano. RECETA DE SOPA DE LENTEJAS
Ingredientes
4 cucharadas soperas de agua
1 cebolla finamente picada
2 ramas de apio picadas
2 zanahorias en rodajas
2 dientes de ajo picados
1 papa, sin cascara y picada
1 taza de lentejas rojas, lavadas
1 litro de caldo vegetal (4 tazas)
2 hojas de laurel
1 limon amarillo por mitad
½ cucharadita de comino molido al gusto
Chile cayenne al gusto
Sal al gusto
Rodajas de limón y perejil italiano Para decorar el plato
1. En una olla a fuego lento-mediano se agrega 4 cucharadas soperas de agua. Se agrega la cebolla cocinandola haste que se hablande por 4 minutos, tape la olla para evitar que se consuma el agua. Agregar las zanahorias, el apio, el ajo, y las papas. cocinar por unos 3 minutos.
2. Agrege la lentejas y el caldo vegetal deje que empieze a hervir (ebullir); agrege a la olla el comino, el chile cayenne y sazone con la sal, a fuego lento deje cocinar durante 10 minutos.
3. Agrege las hojas de laurel y los limones partidos por mitad; deje cocinar por 10 minutos más, después retirar las hojas de laurel.
4. Servir en platos hondos y adornar con el perejil Italian y rodajas de limón.
Variación: agregar aceite de olivo y jugo de limón después de adornar
Rinde para 4 porciones
Valor nutritional 330 calorias
Proteína 16.3 gr
Carbohidratos 48.1
Calcio 50 gr
Fibra 4.5 gr
Colesterol 0 gr.
LA SOPA DE ESAU
Ingredientes
4 cucharadas soperas de agua
1 cebolla finamente picada
2 ramas de apio picadas
2 zanahorias en rodajas
2 dientes de ajo picados
1 papa, sin cascara y picada
1 taza de lentejas rojas, lavadas
1 litro de caldo vegetal (4 tazas)
2 hojas de laurel
1 limon amarillo por mitad
½ cucharadita de comino molido al gusto
Chile cayenne al gusto
Sal al gusto
Rodajas de limón y perejil italiano Para decorar el plato
1. En una olla a fuego lento-mediano se agrega 4 cucharadas soperas de agua. Se agrega la cebolla cocinandola haste que se hablande por 4 minutos, tape la olla para evitar que se consuma el agua. Agregar las zanahorias, el apio, el ajo, y las papas. cocinar por unos 3 minutos.
2. Agrege la lentejas y el caldo vegetal deje que empieze a hervir (ebullir); agrege a la olla el comino, el chile cayenne y sazone con la sal, a fuego lento deje cocinar durante 10 minutos.
3. Agrege las hojas de laurel y los limones partidos por mitad; deje cocinar por 10 minutos más, después retirar las hojas de laurel.
4. Servir en platos hondos y adornar con el perejil Italian y rodajas de limón.
Variación: agregar aceite de olivo y jugo de limón después de adornar
Rinde para 4 porciones
Valor nutritional 330 calorias
Proteína 16.3 gr
Carbohidratos 48.1
Calcio 50 gr
Fibra 4.5 gr
Colesterol 0 gr.
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